Журнал про деньги и не только
«У сотрудников опускаются руки…»
Как улучшить социальное благополучие на корпоративном уровне
«Не приносить в офис личные проблемы и рабочие вопросы домой» – негласное правило сохранение баланса работы и отдыха. На практике лишь немногие обладают столь прокачанными навыками самоконтроля дисциплины. Социальное благополучие сотрудника, хотим мы этого или нет, всегда отражается и на рабочих процессах. Значит внутренним состоянием сотрудника можно и нужно управлять.

Татьяна Руппель
Автор
Изначально, для решения этой задачи, HR использовали программы материальной и нематериальной мотивации. Однако вскоре стало понятно, что этих мер недостаточно – таким образом улучшается финансовое благосостояние сотрудника, но это не всегда ведет к повышению его работоспособности. Как же помочь персоналу стать счастливым, не нарушая границы личного пространства?

9 проблем, которые доставляют работодателю несчастные сотрудники

Выделяется несколько групп социальных проблем, которые с высокой долей вероятности приведут к нарушениям поведения сотрудников на работе.
1
Недостаток навыков и ресурсов заботы о себе.
2
Нездоровый образ жизни.
3
Эмоциональные трудности – стресс, депрессия.
4
Проблемы во взаимоотношениях с близкими, родственниками, друзьями.
5
Семейные трудности – развод, тяжелая болезнь и т.д.
6
Вредные привычки и психические расстройства.
7
Финансовые и юридические проблемы.
8
Трудности на работе.
9
Нарушение Work-life balance.
Кризисные ситуации становятся причиной душевных ран и, хотя все они происходят за пределами офиса, плоды внутренних драм нередко приходится пожинать работодателю. В зависимости от серьёзности событий, переживаемых сотрудником, компания сталкивается со следующими проблемами:
1
Нарушение безопасности: несчастные случаи и травмы, утечка закрытой информации.
2
Повреждение офисного оборудования.
3
Неверные бизнес-решения и потеря возможностей для роста.
4
Абсентеизм или, наоборот, презентеизм.
5
Текучесть кадров.
6
Трата времени руководителей на решение личных проблем сотрудников.
7
Частые конфликты, ухудшение микроклимата в команде.
8
Снижение качества работы и срывы дедлайнов.
9
Затраты на лечение и страхование.
Генеральный директор компании «Корпоративное здоровье» Александр Штульман, выступая на V Форуме «Безопасный труд 2020», привел данные ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), согласно которым более 27% работников в Европе как минимум один раз в течение года сталкиваются с ситуацией, нарушающей способность полноценно выполнять работу и справляться с поставленными задачами. Статистики по России нет, но вряд ли мы увидели бы более позитивные результаты.

Почему же, несмотря на активное внедрение корпоративных wellbeing-программ, сотрудники испытывают сложности с «переключением» на рабочую задачу, концентрацией внимания, внутренними коммуникациями и т.д.? Ошибка заключается в точечном, поверхностном подходе. Во большинстве компаний реализуются проекты благополучия сотрудников, в рамках которых организуется правильное питание в офисе, проводятся сеансы йоги, дни здоровья, акции отказа от курения, профилактики вирусных респираторных заболеваний. Но все эти мероприятия направлены на улучшение физического здоровья персонала, тогда как источник несчастья чаще всего находится на более глубоком, ментальном уровне.

Как личные проблемы персонала разрушают внутренние коммуникации
Конфликтов на работе, конечно, не избежать. Более того, иногда офисный спор бывает полезным, так как приводит к открытым дискуссиям с проработкой неблагоприятных прогнозов и рождением новых алгоритмов решения задачи. Но если конфликт вызван внутренним несчастьем сотрудника, личными проблемами, которые он не в состоянии забыть, переступая порог офиса, то последствия для команды и бизнес-процесса могут быть плачевными.

Специалисту, у которого появились проблемы со здоровьем, драма в личной жизни или тяжелые ситуации в других сферах жизни, труднее оставаться вовлеченным и направлять энергию на производственные рекорды. Как можно отдаваться работе, если звонят коллекторы и требуют вернуть долг? Кроме «зависания» в задачах, сложности наблюдаются в сфере коммуникаций – сотрудник становится несдержанным, болезненно реагирует на обратную связь и конструктивную критику. Любая попытка выстроить продуктивный диалог может обернуться конфликтом. По сути, офис превращается в поле боя, а коллеги – во врагов, на которых несчастный сотрудник сбрасывает накопившуюся негативную энергию. Стоит ли говорить, что подобный раздор в команде не влечет к выполнению KPI, нарушает кросс-функциональное взаимодействие и гибкость команды.

Какие программы поддержат социальное благополучие сотрудников
Важно понимать, что отдельные проекты по благополучию сотрудников эффекта они не дадут. Здесь, как и в любом другом деле, нужен системный подход, глобальная стратегия, которая затронет все аспекты, требующие поддержки. Такая комплексная программа наладит механизм взаимодействия с сотрудниками и позволит бизнесу извлечь из инвестиции в wellbeing максимум дивидендов. Вот ТОП прогрессивных идей, которые помогут улучшить внутренний комфорт сотрудников, обогатят все стороны их жизни и, как итог, улучшат их работоспособность.
1
Внимание к ментальному здоровью.
Согласно исследованиям, почти 90% сотрудников готовы рекомендовать компанию знакомым, как ответственного работодателя, которому важно, чтобы персонал чувствовал эмоциональную гармонию. Программы психологической поддержки, тренинги, коуч-сессии по управлению стрессом и усталостью обладают отличным «терапевтическим» эффектом. Некоторые компании вводят в штат позицию корпоративного психолога и хоть уровень доверия к этой опции пока не слишком высок в силу особенностей менталитета, в Европе эта практика вполне успешна. На данном этапе работодателям следует вести просветительскую работу, убеждая людей, что общение с психологом - это эффективно, конфиденциально и нормально.

Реализовать программы, направленные на улучшение ментального здоровья, бывает непросто. Прежде всего, потому что трудно выявить сотрудников с психологическими проблемами. По данным BHSF, 85% сотрудников не готовы сообщать на работе о личных драмах.
2
Контроль баланса работы и отдыха. 
Следите, чтобы персонал продуктивно трудился, а не «жил на работе». Хорошие результаты, кстати, показала практика перевода сотрудников на удаленный режим. Людям, которые доказали, что могут сохранять продуктивность в условиях Home Office, можно предложить сохранение дистанционного формата. Это здорово сэкономит время и деньги, а значит у сотрудника появится больше ресурсов на отдых.
3
Фокус на физическое здоровье. 
Согласно исследованию, 75% сотрудников считают, что компании обязаны предоставить работникам различные оздоровительные льготы. Организация правильного питания, массовое приобщение к спорту и ДМС уже стали классикой. Некоторые компании подходят к вопросу креативнее. В РЖД и МЧС, например, установлены капсулы сна. В Mail.Ru Group офис оборудован массажными креслами, а в зимний период в спортзале заливают каток.
4
Забота о финансовом благосостоянии.
Речь идет не только о достойном уровне заработка. В рамках данного направления можно организовать множество полезных  активностей: провести курсы финансовой грамотности, создать фонд, который будет оказывать поддержку персоналу в кризисные моменты их жизни, предоставить возможность получить зарплату в любой день месяца или консультацию юриста, специалиста по кредитам и т.д. Такие HR-инициативы воспринимаются сотрудниками положительно, так как снимают напряжение, внутреннюю тревогу и решают сложности личного характера.
5
Акцент на социальные проекты.
Многим сотрудникам очень важно приносить пользу обществу, вносить личный вклад в социальное оздоровление. Добрые поступки доставляют им удовольствие, делают счастливыми, что, естественно, благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии и работоспособности.
Впрочем, надо быть готовым к тому, что на старте такого проекта сотрудников придётся стимулировать. Возможно, поначалу волонтёрство будет восприниматься членами команды как дополнительная нагрузка, но потом, когда они получат первый поток позитивной энергии от своей деятельности, вовлеченность в социальный проект будет высокой и искренней. Мотиватором же могут быть, например, дополнительные дни отпуска для участников благотворительных программ или начисление баллов, которые можно использовать в кафетерии льгот.
Чтобы не опоздать с помощью, HR нужно находиться в постоянном контакте с людьми. Сделать это возможно с помощью регулярных пульс-опросов, которые дают комплексный анализ внутреннего состояния сотрудника, сравнивают уровень благополучия по периодам и мгновенно обнаруживают тех, кто находится в состоянии апатии и стресса. В этом случае HR сможет быстрее развернуть программу wellness-поддержки.