Журнал про деньги и не только
Как Covid-19 повлиял на сотрудников, живущих от зарплаты до зарплаты
... и какую поддержку может оказать бизнес
Совсем недавно по всей стране миллионы офисных работников в панике запасались гречкой и туалетной бумагой, готовясь к странным нерабочим дням, локдауну, карантину и вынужденной удаленке. Многие осознали, как трудно жить, а главное, работать в режиме изоляции – одни жаловались на то, что выполнять рабочие задачи трудно, когда отвлекают дети, питомцы, другие говорили, что дома нет места для комфортной работы.

Татьяна Руппель
Автор
Между тем был еще один кластер персонала, которым пришлось еще труднее, если даже не сказать страшнее. Речь идет о сотрудниках с почасовой оплатой труда, занятых в особенно пострадавших от пандемии сферах, которые не могут выполнять свои обязанности удаленно. В некоторых отраслях, к примеру, в автомобилестроении, строительстве, общепите и индустрии развлечений, резко сократились объемы производства и потребность в персонале попросту снизилась. Работодатели вынуждены были либо сокращать их рабочую смену, либо вообще отправлять в отпуска.

Надо подчеркнуть, что речь идет в основном о сотрудниках, которые не имеют накоплений и живут буквально от зарплаты до зарплаты. Соответственно, уменьшение их ежемесячного дохода или его отсутствие означает, что у человека просто не будет возможности обеспечить элементарное – питание, своевременную оплату коммунальных услуг и т. д. В попытках свести концы с концами он, вероятнее всего, воспользуется потребительским кредитом или возьмет микрозаем, и тем самым только усугубит свое материальное положение в перспективе.

Сколько людей живут от зарплаты до зарплаты?

Некоторое время назад Сбербанк представил итоги своего исследования, в рамках которого выяснил - лишь 8% россиян откладывают часть зарплаты на старость. Важно отметить, что результаты опроса можно считать репрезентативным, ведь у ключевого банка страны в распоряжении вся актуальная информация по доходам, вкладам и переводам граждан, есть вычислительные системы и прочие технологии, позволяющие проанализировать истинное финансовое состояние клиентов.

Экономист Владислав Жуковский, комментируя эти показатели, заявил, что это «приговор той социально-экономической, финансовой политике, которую проводит правящий режим». Аналитика убедительно говорит, что большинство граждан России живут нищете. Выходит, около 92% людей считают каждую копейку, прилагая большие усилия могут накопить некоторые средства на лечение, покупку бытовой техники и проч. О планировании достойной старости речь не идет совсем.

Исследования Центробанка тоже наталкивает на скептические прогнозы. Согласно им, 65% россиян совсем не имеют финансовой подушки безопасности. Начиная с 2014 года уровень жизни стабильно падает. В 2021 году он официально снизился более чем на 13,5% в сравнении с предыдущим.
Владислав Жуковский оценивает уровень жизни россиян сейчас на уровне 2010 года. Реальные доходы населения падают, а цены растут вовсе не запланированные 4-5%, и даже не на официальные 8,5%. По некоторым продуктовым позициям товары подорожали в разы: картофель вырос в цене на 67%, стоимость капусты увеличилась на 115%, динамика роста цены на куриное мясо составила на 32%.

В итоге, люди со скромными заработками фактически борются за выживание. Им некогда думать о безбедной старости, решить бы, на что прокормиться сейчас.


Недавно была обнародована программа по объединению Пенсионного фонда с Фондом социального страхования. Руководитель Института современного развития по направлению финансы и экономика Никита Масленников заявил проигравшей стороной данной трансформации опять станут граждане. По его словам, объединение этих структур может спровоцировать увеличение социальных взносов для работодателей. А они, естественно, в этом случае начнут снижать ФОТ, чтобы сэкономить на обязательных социальных взносах.
Как бизнес может содействовать улучшению финансового благополучия сотрудников
Справедливости ради, надо признать, что причинами бедственного положения населения повинны не только низкие зарплаты и инфляция, опережающая рост доходов. Многие люди объективно не умеют правильно обращаться с деньгами – не ведут бюджет, не умеют копить, не изучают финансовые инструменты управления доходами, не интересуются инвестированием. В это им могут помочь работодатели.
1
Предоставление доступа зарплате в любой день
Зарплата по требованию – очень популярна услуга за границей, в России только набирает обороты популярности. Ее очевидное преимущество заключается в спасении сотрудника от долгов. Работодатель заключает партнерское соглашение с компанией, предоставляющей сервис, после чего он интегрируется в корпоративную административную платформу, а персонал информируют, что при необходимости они могут снять фактически заработанные деньги в любой день месяца. Доступ к заработной плате в любое время для персонала – возможность вовремя оплачивать счета, покупать лекарства, продукты питания.

Интеграция сервиса для работодателя бесплатна, сотрудник платить чуть более 100 рублей за снятие, что, согласитесь не идет ни в какое сравнение с условиями МФО. С точки зрения бизнес-процессов для работодателя также не возникает никаких сложностей при подключении услуги – зарплата по-прежнему начисляется два раза в месяц. Фактически персонал, пользующийся услугой «зарплата каждый день», берет деньги из фонда сервиса, которые потом ему возвращает работодатель.   
2
Обеспечить развитие финансовой грамотности у сотрудников
В трудное время важно просвещать людей, а не осуждать их. В наше время ни родители, ни школа не обучают детей управлению финансами. Вырастая они идут на первую работу и, поскольку они никогда раньше не вели личного бюджета, тратят много и бездумно.

Работодатель может организовать курсы по финансовому благополучию. Это не слишком большая статья расходов, но принесет бизнесу щедрые плоды, в частности улучшит продуктивность и вовлеченность сотрудников.
3
Пересмотр пакета льгот и компенсаций
Соцпакет создается не один раз и навечно. Периодически его нужно анализировать, выявлять опции, которые не пользуются популярностью, отказываться от них, и добавлять более актуальные варианты. Не надо «накидывать» туда что попало для имитации. Ищите позиции, которые закроют определенные потребности сотрудников, снимут с них немного забот.

К примеру, в США (штат Колорадо) работодатели договариваются с поставщиками медицинского обслуживания, чтобы сотрудников тестировали на Covid-19 за счет ДМС. В Объединенных Арабских Эмиратах компании предлагают кандидатам и сотрудникам страхование жизни и эта практика хорошо себя показывает. А сотрудникам Walmart, McDonald's и Olive Garden предоставляемый оплачиваемый отпуск по болезни в связи с коронавирусом.
Нередко HR-специалисты и собственники бизнеса говорят, что учить персонал управлять денежными потоками – не их забота. Но даже если опустить тему социальной ответственности, бизнес – единственная инфраструктура, которой финансово грамотные люди выгодны еще и с точки зрения развития бизнеса. Сотрудники, у который нет материальных сложностей, будут лучше работать и больше достигать.
Понравилось? Поделитесь с друзьями
И давайте обсудим
Узнавайте первыми о новых статьях
Оставьте свой Email и узнавайте первыми о новых статьях журнала ДВИЖ. Без спама и рекламы.